ТОП новини

  • Максим Бурбак: Президент пішов шляхом тотальної конфронтації з Конституцією. Неприємний запах 2010 року (відео)
  • "Народний фронт" у відповідь на заяву Зеленського: Парламент не може бути ефективним після його розпуску Президентом (відео)
  • Медичне обслуговування ВПО. Права та вимоги. Розповідає Міністр юстиції
  • СТОП БУЛІНГ!
  • Турист, знай свої права!
  • Консультує Міністр юстиції: права і пільги вагітних жінок
  • "Народний фронт": Закликаємо суддів КС не допустити тиску на себе при розгляді конституційності указу про розпуск ВР (відео)
  • Яценюк порадив Зеленському вимагати скликання СБ ООН по звільненню українських моряків
  • Депутати «Народного фронту» оскаржили в КС указ Зеленського про розпуск парламенту (ДОКУМЕНТ,ВІДЕО)
  • Вшанували пам'ять жертв політичних репресій в Національному історико-меморіальному заповіднику "Биківнянські могили"
  • Календар

    «    Червень 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Погода

    Пошук

    Опитання

    Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


    Архів новин

    «    Червень 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Новини Херсонської області



    XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




    Фахівці розповіли про «Конфлікт інтересів»




    Боротьба зі спекою: в Херсоні вже з'явився «вуличний душ»




    XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


    Рищук рассказал, зачем ему газета

    • Переглядів: 232
     Рищук рассказал, зачем ему газета

    На вопрос журналистов, действительно ли депутат облсовета Евгений Рищук имеет прямое отношение к газете «Олешківський вісник», Евгений Николаевич по телефону без запинки ответил следующее:
    - Имею, редакцию газеты организовала моя сестра Наталья. Ей за это благодарен, потому что она воплотила в жизнь мою идею. О СМИ говорят – четвертая власть, это я прочувствовал на себе, во время выборов в облсовет, когда о том, что я хотел рассказать людям, необходимо было заплатить приличную сумму. Но дело скорее даже не в деньгах. Некоторые живут за счет черного пиара, вот такие выливали в мою сторону столько грязи, что было такое впечатление, что я баллотируюсь не в областной совет, а, как минимум, в Верховную Раду. Поэтому не скрываю, что использовать возможность говорить о том, что я думаю, у меня теперь действительно есть. Считаю немаловажным и то, что в городе и районе появился доступный, качественный продукт. Поверьте, люди сами разберутся, что им читать и нужно ли им это вообще. Вот есть такая газета, есть в районе другая газета, кто-то может создать третью, четвертую…
    - Означает ли это, что там только пиар Рищука?
    - Во-первых, это конечно судить людям, во-вторых «Олешківський вісник» рассказывает о жизни, позиции многих других жителей Олешек и района. Знаю, к примеру, что главы сельских советов используют также площадку этого издания, и говорят они там о том, что им болит, или же делятся опытом о развитии сел, социальной сферы. Опять же говорю, каждый решает для себя, что ему читать. Но я так понимаю, что если газетой интересуются, то кому-то уже не нравится, что она есть, а это признание…
    - На «Е-дата» есть платежи от горсовета для газеты. Вы об этом знаете? Прибыльное ли это дело?
    - Я знаю точно, чтобы издание было прибыльным, в него необходимо вкладывать деньги, как и во все остальное. Что касается договоров, рекламой, подпиской газеты и прочими моментами – ими занимается редакция. Так, что я не могу вам сказать, сколько и с кем они подписали договора. Зато точно могу сказать, что чем больше у людей сельской местности будет возможность получать качественный продукт, тем больше будет пищи для размышления, чем, к примеру, чиновники или депутаты облсовета занимаются, какие возможности есть у Херсонщины, и как их можно использовать и т.д. Опять-таки, люди у нас умные, выводы они сделают самостоятельно, наша задача – рассказать, - говорит Рищук.