ТОП новини

Календар

«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новини Херсонської області



XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




XML error in File: http://citynews.ks.ua/engine/rss.php




Врач больницы на Херсонщине отказывал ребенку в лечении и выталкивал его мать из палаты




XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


В Херсоне экс-ректор морской академии пытается влиять на следствие

В Херсоне экс-ректор морской академии пытается влиять на следствие

Мы сообщали о том, что 18 августа на экс-ректора Херсонской государственной морской академии (ХГМА) Владимира Ходаковского было заведено уголовное дело по факту разворовывания имущества ВУЗа и злоупотребления служебным положением. Об этом редакции сообщил один из народных депутатов Украины.

После того, как эта информация попала в СМИ, экс-руководитель академии, являющийся на сегодня советником… нынешнего ректора, предпринял попытки дестабилизации работы коллектива учебного заведения, а также дезориентировал родителей курсантов. Например, Владимир Ходаковский, являясь руководителем Херсонского городского благотворительного фонда содействия развитию морского дела «Морське братство», дает недостоверную информацию родителям курсантов академии относительно порядка обеспечения курсантов формой и проводит финансовые манипуляции со счетами своего фонда.

В июле этого года ныне действующий ректор ХГМА Василий Чернявский прекратил сотрудничество с фондом по вопросам обеспечения формой. Напомним, что родители приобретали ее по завышенной стоимости, перечисляя деньги на счета фонда под видом благотворительных пожертвований.

Несмотря на это, фонд «Морське братство» потратил около 4 млн гривен на приобретение комплектов формы. И, как предполагает нардеп, не исключено, что для этого могли использоваться целевые и инвестиционные средства Академии!

Но при этом Ходаковский говорит, что курсанты нового набора могут быть стопроцентно обеспечены форменной одеждой. При этом, еще раз отметим, когда он занимал кресло главы учебного заведения, цена на форму была завышенной на 20-30% по сравнению с другими морскими ВУЗами и ценами других поставщиков.

Все эти действия экс-ректора (в частности, дезинформация родителей о том, что их дети могут получить форму бесплатно) явно расцениваются как попытки влиять на следствие, попытки искажения имеющейся доказательной базы в досудебном расследовании.

Также, как заявил редакции народный депутат, ему стало известно, что Владимиром Ходаковским были открыты зарплатные счета на банковские карточки сотрудникам фонда «Морське братство» в херсонских отделениях «Златобанка». А данный банк в настоящее время находится в процессе ликвидации.

По словам народного избранника, после того, как распространилась информация об открытии уголовного производства в отношении Ходаковского, экс-ректор дал указание уничтожить всё, что касается взаимоотношений Фонда со «Златобанком». А это – письма, карточки, не исключено, что и фиктивные финансовые операции, которые осуществлялись через указанный банк.

Мало того, как отметил народный депутат, Владимир Ходаковский оказывал давление и на сотрудников академии, и на родителей курсантов. Он пытался скомпрометировать нынешнего ректора Василия Чернявского для того, чтобы сохранить свои финансовые коррупционные схемы, которые Ходаковский организовал, занимая кресло руководителя ХГМА.

Нардеп добавил, что обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять на особый контроль расследование по этому резонансному делу.
Джерело: Буква