ТОП новини

Календар

«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новини Херсонської області



XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




На Херсонщине презентовали Программу стремительного развития партии «Основа»




На Херсонщине с недобросовестных родителей взыскали более 100 тыс. гривен алиментов




XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


Кого не устраивают новые порядки на таможне?

Кого не устраивают новые порядки на таможне?

Недавно на одном из информационных сайтов области появилась информация, что СБУ и прокуратура проверяет херсонскую таможню, причем основной вопрос – минимизация платежей. Кроме того, в информации была и указана фирма ООО «Коммерческая фирма «Строй-мастер», которая, по мнению автора новости, что-то «минимизирует» да еще и с помощью судей.

Директор ООО «Коммерческая фирма «Строй-мастер» Андрей Резников в официальном интервью нам сообщил, что предприятие зарегистрировано еще в 2008 году, на предприятии работает 16 человек. «Коммерческая фирма «Строй-мастер» только в 2017 году было уплачено 16, 6 млн грн разных налогов, и 2 млн грн в январе 2018 года. Предприятие противозаконной деятельностью не занимается:

«Во-первых, я как руководитель предприятия, хочу огорчить тех, кто заведомо дезинформировал читателей, то ли от незнания, то ли специально, чтобы облить нас грязью через прессу, но такого понятия, как «рисковые цены» в таможенном кодексе нет, они существовали до 2013 года, когда Государственную таможенную службу Украины возглавлял Игорь Калетник.

Наша фирма на товар заключает договора напрямую с производителем, а в итоге на растаможке в большинстве случаев его пропускают под гарантию, естественно по завышенной цене.

Поэтому предприятие вынуждено воспользоваться ст.55 таможенного кодекса и выпустить свой груз под гарантии, при этом заморозив оборотные средства. Мы теряем деньги, и не мы нарушаем процедуру. Поэтому обращаемся в суд, чтобы отстоять свое право. Если бы в таможне выполняли прямые обязанности, согласно закона, и выпускали грузы согласно предъявленным контрактам и инвойсам, как это делается в странах ЕС, а не действовали согласно внутренним распоряжениями, то компаниям по всей Украине не пришлось бы обращаться в суд. Заказчики той статьи хотят предъявить предвзятость всем судьям Украины? Ведь стоит только посмотреть в Единый Государственный реестр судовых решений, там увидите множество таких обращений. Судебная практика идет навстречу бизнесу, и бизнес выигрывает эти суды.

Например, сетку строительную за килограмм мы заявили по 92 цента, согласно контрактной стоимости, а на таможне нам приходится ее же выпускать с гарантией за 1.10 дол., также и холодильники заявили по 1,68 дол., а в результате с гарантией - 2.99 дол. и т.д. И таких обращений у нас более двух десятков за последние 8 месяцев. Думаю, если бы люди, которые нарушают процедуру, несли ответственность, то судебных исков не было бы…

Также я подчеркиваю, что мы на все официальные запросы правоохранительных органов готовы давать ответы, показывать документы, и конфликтов по этому поводу также никогда не было. Поэтому предлагаю, прежде чем что-то заявлять, авторам материалов ставить хотя бы свою фамилию, чтобы можно было связаться и рассказать, как оно есть на самом деле, а таможенникам, или экс-таможенникам, которые явно ставили себе определенные цели кого-то облить грязью – учить кодекс!», - подчеркнул руководитель ООО «Коммерческая фирма «Строй-мастер».

Действительно, чтобы «передавать приветы» и пытаться вводить читателей в заблуждение, необходимо заглядывать в кодекс, и при этом помнить, что решения тех, кто его нарушает, оказывается могут оспариваться в суде… И это законно.

Источник