ТОП новини

Календар

«    Квітень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Квітень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новини Херсонської області



XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




Припинив діяльність - заплатив державі штраф




В Херсоне открывается всеукраинский проект «Военно-полевой АРТ»




XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛИ, А КВАРТИР НЕ ДОЖДАЛИСЬ

ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛИ, А КВАРТИР НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Вложили деньги в строительство нового жилья, а теперь — ни жилья, ни денег. В такую вот дурно пахнущую аферу вляпались полсотни семей херсонцев. Их угораздило заключить с коммерческой фирмой "РИК" в лице директора Александра Сандика (он же — держатель крупного пакета акций небезызвестной фирмы "Херсонстрой") договора о "покупке имущественных прав" на квартиры в четырехэтажке по улице Черноморской, 6. В этом здании когда-то располагалось общежитие, потом упомянутая фирма выкупила его под реконструкцию. Люди приходили сюда, убеждались, что работа на объекте кипит, и охотно выкладывали свои кровные под будущие квадратные метры. Но как только большая часть квартир была распродана, темпы работ резко упали, а вскоре прекратились совсем. И теперь обманутые "партнеры, а не халявщики" вообще сомневаются, что дом в обозримом будущем соизволят достроить.
— Мы с мужем Алексеем и сыном живем в маленькой однокомнатной квартире в микрорайоне "Корабел". Места катастрофически не хватает, поэтому начали копить деньги на жилье попросторнее. А когда накопили, подписали с Александром Сандиком и фирмой "РИК" договор о приобретении двухкомнатной квартиры в доме на улице Черноморской. Площадь квартиры составила 56,3 квадратных метра, и за каждый квадрат выложили по 9,5 тысячи гривен — весь депозит отдали. Было это еще в апреле 2013-го, и сдача жилья в эксплуатацию предполагалась уже в декабре того же года. Но потом ее переносили на 2014-й, 2015-й, 2016-й... Последним сроком называли декабрь 2017-го, однако и тогда новоселье вряд ли состоится. Ведь строители из дома куда-то подевались. В нашей квартире, к примеру, до сих пор застеклен лишь один балкон из двух, не установлены обещанные автономный газовый котел и батареи. То же самое и у соседей, — чуть не плачет преподаватель Херсонского медицинского колледжа Наталья Т. — Когда мы заключали договор с фирмой "РИК", нашему малышу было только 3 годика. Сейчас он уже во второй класс пошел, а мы все ютимся в однокомнатной квартирке. А новоселье все откалывается и откладывается.
"Несостоявшиеся" владельцы квартир в доме по Черноморской, 6, уже разуверились во всех тех обещаниях, которыми сыплют представители фирмы "РИК" и лично господин Сандик. Для борьбы за свои квартиры они создали инициативную группу и обратились с просьбой о помощи в редакцию газеты "Новый день", к главе ОГА Андрею Гордееву и городскому голове Владимиру Миколаенко. "Вместо того, чтобы выполнить условия договора, господин Сандик А. Б. кормит всех пустыми обещаниями и разбирается еще с одним учредителем фирмы "Херсонстрой", бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо, обвиняя его в рейдерском захвате помещений АО "Херсонстрой". А Сальдо, в свою очередь, обвиняет династию Сандиков в мошенничестве. Но пока между ними идут эти "Игры престолов", страдают люди, заплатившие за квадратные метры немалые деньги", — отмечают авторы коллективного обращения.
Беда, однако, в том, что никакой админресурс нынче ускорить новоселье не в состоянии. И выход у обманутых семей, пожалуй, один — обращаться в суд за подтверждением своих имущественных прав на жилье, создавать общество его совладельцев и заканчивать реконструкцию четырехэтажки "за свои кровные". Иначе сдачи дома в эксплуатацию можно ждать хоть до посинения. К тому же, бывшее общежитие находится в залоге у банка, и финансовое учреждение тоже может заявить права на квартиры, а затем продать их для возмещения кредита и процентов по нему. Тогда покупатели квартир и вовсе могут остаться у разбитого корыта.

Источник