Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Січень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новини Херсонської області



Консультує Міністр юстиції: як розділити майно при розлученні?  




Через владу 14 мільйонів людей втратять заробіток




Підперигору сьогодні знову судитимуть




Через владу 14 мільйонів людей втратять заробіток


Бывшую больницу железнодорожников переобородуют для реабилитации воинов АТО

  • Переглядів: 86
Бывшую больницу железнодорожников переобородуют для реабилитации воинов АТО


Медицинский центр создан на базе ликвидированной больницы железнодорожников. Уникальность заведения в том, что, кроме главного корпуса, где расположены терапевтическое и хирургическое отделения, имеет отдельное пятиэтажное помещение для проведения физиотерапевтического лечения. Оборудование в нем осталось еще с советских времен, но практически все в рабочем состоянии.
Теперь в больнице восстановительного лечения появилась реальная перспектива обновить оборудование и провести капитальные ремонты. Проект херсонской больницы будет профинансирован из Фонда регионального развития. В течение трех лет медучреждения должны поступить 30 миллионов гривен, в этом году - 6,5 млн., за которые планируется приобрести современное оборудование и провести капремонт одного из этажей физиотерапевтического корпуса.
"В чем перспектива этого корпуса? В том, что мы сможем создать полный комплекс услуг по реабилитации демобилизованных (физической, психологической, медицинской). Те, кто воевал на Востоке Украины, смогут получить медикаментозное лечение, параллельно с этим заняться физической и психологической реабилитацией. Часто участники боевых действий не обращаются к специалистам, так как путают психологическую помощь с психиатрической и не считают себя больными. У нас помощь психологов будет в комплексе восстановительного лечения и не станет вызывать сопротивления", - рассказала главный врач" Областной больницы восстановительного лечения" Херсонского областного совета Виктория Вагнер.
Отдельного специально оборудованного корпуса для физиопроцедур не имеет ни одна из херсонских больниц, кроме бывшей больницы железнодорожников. Главный врач считает, что это удачное решение государственной программы помощи воинам АТО.
Источник