ТОП новини

Календар

«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новини Херсонської області



XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




XML error in File: http://citynews.ks.ua/engine/rss.php




В одном из супермаркетов Херсона снимают ТВ шоу-программу




XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


Да будет бой: в Херсоне решается судьба кресла начальника управления транспорта

  • Переглядів: 993
Да будет бой: в Херсоне решается судьба кресла начальника управления транспорта


Вчера прошел первый этап конкурса на замещение вакантной должности начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры Херсонского городского совета. Об этом "Херсонским фактам" сообщили источники в мэрии.

Кандидатов на этот пост оказалось двое - директор частной фирмы "МИС" Тарас Негруза и руководитель городского коммунального учреждения "Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта" Марина Виркун. По нашей информации, на этот пост метил ещё близкий к перевозчикам человек - экс-директор "МИСа" Игорь Лищук. Но знает ли он сам, что ему прочили сражение за должность начальника управления транспорта - достоверно неизвестно. Поэтому утверждать, что это правда, нельзя.

Виркун и Негруза на вчерашнем экзамене должны были письменно ответить на некоторые вопросы. Они в основном не касались темы транспорта и должны были дать возможность конкурсной комиссии оценить законодательную и правовую осведомленность конкурсантов. К слову, в состав комиссии входят депутаты горсовета, чиновники (в том числе - из отдела кадров), заместители мэра и т.д. В ближайшее время пройдет ещё один этап, во время которого Марина Виркун и Тарас Негруза должны будут отвечать на вопросы конкурсной комиссии в устной форме. Обычно устный экзамен делают открытым для человеческого взора: на него могут приходить все желающие журналисты и представители общественности. Правда, городские власти не особо любят переводить кадровые вопросы в публичную плоскость: как и в случае с конкурсом на определение директора Департамента ЖКХ, на который не хотели пускать журналистов, этот конкурс тоже нигде особо не освещается. Конкурсантов прячут от людей, как невесту накануне свадьбы прячут от жениха.

По информации "Херсонских фактов", городские власти пока что не определились, кто должен стать новым заведующим херсонских маршруток и асфальтоукладчиков. Кто, как говорится, должен крутить пыльную баранку дорожно-транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, понятно одно: нынешняя исполняющая обязанности начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры и связи, она же - начальник отдела дорог Наталья Молнар, которая ранее руководила Департаментом ЖКХ, вряд ли захочет стать подчиненной кого-попало. Этот человек должен стать либо беспрекословным авторитетом для Молнар, либо наоборот - прогнуться под неё. Но время покажет.

Напомним, управление транспортной и дорожной инфраструктуры в последние месяцы пережило ряд кадровых пертурбаций. Его начальник Алиса Вербицкая была переведена на должность начальника управления коммунальной собственности, которая была вакантной после ухода предыдущего руководителя Мкртыча Мкртчяна. На должность начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры на правах "и.о." была назначена одиозная экс-директор департамента ЖКХ Наталья Молнар. Она же стала руководителем отдела дорог, находящегося в структуре этого управления. В свою очередь, бывший руководитель отдела дорог Вячеслав Никитенков перешел на должность начальника отдела транспорта - ранее им управляла та же Вербицкая. После всего этого на должность начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры был объявлен конкурс.
Источник