ТОП новини

  • Максим Бурбак відвідав освітні та медичні заклади Рукшинської та Недобоївської ОТГ
  • "Народний фронт" закликає Президента затвердити своїм указом День вшанування пам`яті Героїв, які загинули внаслідок російської агресії
  • Сьогодні парламент прийняв надважливий законопроект про соціальні послуги (4607) (ВІДЕО)
  • Урочистості з нагоди Дня Соборності в Заставні
  • Село Ломачинці на Сокирянщині залишається епіцентром блокування децентралізації
  • Максим Бурбак: Опоблок, як вірні пси Кремля, блокують доленосні рішення Верховної Ради (відео)
  • В Лазурному щорічно буде проходити Чемпіонат Криму з легкої атлетики серед юніорів - Путілов
  • Максим Бурбак: "Разом ми здолаємо всі труднощі"
  • Народний Фронт і Верховна Рада буде й надалі підтримувати реформу децентралізації
  • Арсен Аваков закликав Верховну Раду посилити відповідальність за порушення виборчого законодавства
  • Календар

    «    Лютий 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

    Погода

    Пошук

    Опитання

    Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


    Архів новин

    «    Лютий 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

    Новини Херсонської області



    XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




    Вічна шана та пам'ять нашим загиблим воїнам "афганцям"




    Скандально відомий екс-зам начальника управління транспорту Філончук організував ще одну нелегальну автостанцію




    XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


    Без меня меня женили, или как Ходаковский назначает Фунта в морскую академию

    Без меня меня женили, или как Ходаковский назначает Фунта в морскую академию



    История Херсона тесно связана с историей старейшего учебного заведения - Херсонской государственной морской академией, которая за годы независимости прославилась далеко за территорией нашей страны. Ее выпускники конкурентоспособны и востребованы на европейском рынке труда.

    Таких положительных результатов удалось достичь благодаря ежедневной и настойчивой работе коллектива академии, которая почти 20-ти лет проработала под руководством Владимира Ходаковского.

    Кстати, Владимира Федоровича, руководителя «легендарной мореходки», в соответствии с Законом Украины «О декоммунизации» не допустили к участию в очередных выборах на должность ректора Херсонской государственной морской академии. Но такое развитие событий не входило в его планы. У руля учебного заведения он хотел пробыть до последних дней своей жизни и в Киеве начал лоббировать собственные интересы - искать пути, которые бы помогли обойти страницы своей биографии, связанные с пребыванием на высоких руководящих должностях в коммунистической партии, и позволили ему балотироваться вопреки закона. Вместе с тем, как утверждают наши источники, инициатива Ходаковского не была поддержана ответственными органами исполнительной власти.

    ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ и в сговор с Ходаковским никто не пошел.

    На Майдане украинцы стояли за европейские и демократические ценности, поэтому людей, тем более руководителей, с «советским прошлым», не допустят к власти. Но Ходаковский не из тех, кто опустит рук. Он прилагает максимум усилий для того, чтобы продлить время своего влияния на процессы в Академии и использует другого рода схемы. Договаривается с действующим первым заместителем ректора ХГМА Лилией Куликовой выдвинуть свою кандидатуру, чисто технически. Но Лилия Борисовна за полторы недели до выборов снимает свою кандидатуру. Причины нам точно не известны, но предполагаем, что Лилия Борисовна не захотела стать марионеткой в ​​руках Ходаковского. Чем ближе к выборам ректора ХГМА, тем горячее становится в стенах вуза.

    Следующей жертвой Ходаковского становится декан факультета судовождения Василий Чернявский.

    Именно с него хотят сделать куклу, которой будут руководить, и которой будут отдавать приказы, при этом оставаясь в тени, а всю ответственность возлагая на него. И здесь есть просчет. У Чернявского, которого не готовили к этой должности и который сам до этого не проявлял никакой инициативы, вообще отсутствует опыт хозяйственно-управленческой работы. Ведь управлять Академией, это значит взять на себя большую ответственность, в том числе и финансовую. Поэтому поддерживать Чернявского - это совершенно неблагоразумное решение, это значит поставить крест на Академии и на ее будущем!

    На данный момент идет огромное давление на работников учебного заведения: ежедневно созывают на собрания, собирают подписи и если они не поддержат выдвиженца от Ходаковского, угрожают увольнением или другими методами дисциплинарного и материального воздействия.

    Отметим, голосовать за нового ректора Херсонской морской государственной академии будут 13 февраля, с 9-00 до 15-00.

    Затем, подсчет голосов и уже вечером мы будем знать, состоялись выборы по демократическому принципу, или все же империя Ходаковского сделала свое темное дело и Академия получила в руководство Фунта.

    Источник