Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Лютий 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Новини Херсонської області



XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




Херсонскому депутату Чемерису вершить судьбы народа мешает сам народ




Херсонского волонтера наградили орденом «За заслуги» III степени




XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


Суд отказался продлевать обязательства Мартыненко

Суд отказался продлевать обязательства Мартыненко


Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

САП просила продлить действие обязательств, а именно: прибывать по первому вызову, информировать о смене места жительства и/или работы и удерживаться от общения со свидетелями, подозреваемыми и другими лицами. По информации прокурора, с 2016 года Мартыненко 22 раза вылетал за границу и в общей сложности находился там более трех месяцев, что может свидетельствовать о наличии жилья за границей. Также в САП указали на возможное давление на свидетелей, экспертов, специалистов и т. д.

В свою очередь судья отметил, что наличие таких рисков не подтверждено, так как прокуратура не предоставила необходимые доказательства. Он указал, что обязательство прибывать по первому вызову прямо возложено на подозреваемого п. 1 ч. 7 ст. 42 УПК Украины. Судья также добавил, что запрет Мартыненко общаться с другими подозреваемыми в указанном уголовном производстве грубо нарушает как требования действующего законодательства Украины, так и требования статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По информации программы «Наши гроши», судья, который вынес такое решение, имеет конфликт интересов, так как до перевода в столицу в 2015-2016 годах он арендовал квартиру у «ВостГОК».
Источник