ТОП новини

  • Арсеній Яценюк: Вибори 2019 року – це втримання і розвиток курсу, обраного в 2014-му
  • Арсеній Яценюк про звітну кампанію НФ: 22%, які проголосували за партію в 2014-му, мають знати, за що віддали голоси (відео)
  • Максим Бурбак: Основна загроза державному бюджету – це популізм
  • Масим Бурбак завітав на свято в Кіцманську ЦРЛ
  • Арсеній Яценюк: Частина плану Путіна 2014 року – розчленувати Україну, скориставшись хаосом. Ми зупинили цей сценарій
  • Кабінет Міністрів закликає правоохоронні органи докласти всіх зусиль, щоб не стати інструментом в руках олігархів у боротьбі з державою
  • Політична партія «Народний Фронт» засуджує чергову провокацію Кремля
  • Максим Бурбак про вимоги "євробляхерів": За порушення чинного законодавства повинна бути відповідальність (відео)
  • Максим Бурбак: П'ять років тому нам вдалось втримати країну від дефолту (відео)
  • Максим Бурбак подарував незрячим дітям партію книг, надрукованих шрифтом Брайля
  • Календар

    «    Грудень 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Погода

    Пошук

    Опитання

    Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


    Архів новин

    «    Грудень 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Новини Херсонської області



    XML error in File: http://newsbriz.ks.ua/rss.xml




    XML error in File: http://citynews.ks.ua/engine/rss.php




    Жительница Херсонщина победила во всеукраинском конкурсе «Лучший учитель физической культуры 2018»




    XML error in File: http://goodok.ks.ua/engine/rss.php


    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне

    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне



    12 декабря в Херсоне состоялся Форум региональных лидеров политической партии «Наш Край», посвященный отмечавшемуся недавно Дню местного самоуправления. На мероприятии присутствовали представители первичных организаций, депутаты и председатели сельских, поселковых, районных советов, депутаты городских советов области, областного совета. Также в работе форума приняли участие партийцы, которые баллотируются в качестве кандидатов на выборы в Раздольненской и Долматовской объединенных территориальных общинах, которые состоятся 24 декабря.

    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Со вступительным словом к собравшимся обратился один из пяти сооснователей партии Александр Мазурчак, который подчеркнул, что, невзирая на «младенческий» возраст парторганизации (напомним, партия начала свою работу всего лишь летом 2015-го), «Наш Край» уже сумел добиться высокого авторитета и рейтинга как в украинском политикуме, так и среди избирателей.

    Сегодня уже свыше четырех с половиной тысяч депутатов разных уровней по всей стране работают в соответствующих органах местного самоуправления, а после новых выборов, уверен Александр Мазурчак, представителей «Нашего Края» в местных советах станет еще больше.

    По словам сопредседателя партии, изначально основной отличительной чертой этой политической силы стала ориентированность на местные общины, и именно деятельность органов местного самоуправления лежит в основании партийной идеологии. Также важно, подчеркнул Александр Мазурчак, что партия не была создана специально под некоего брендового «вождя» либо под определенную олигархическую структуру, а опирается на своих рядовых членов, на массивный партактив на местах.

    В своей деятельности, утверждает один из руководителей «Нашего Края», партия руководствуется современными европейскими политическими принципами и применяет передовые технологии. Так, сегодня на постоянной основе по всей Украине действуют общественные приемные граждан, работают колл-центры, обрабатывающие тысячи звонков, создан telegram-bot, при помощи которого члены партии могут с высокой оперативностью знакомиться и обмениваться всеми партийными новостями. Также активно функционирует партийная школа, в которой при помощи опытных тренеров-профессионалов партийцы приобретают знания, умения и навыки, необходимые в повседневной работе как депутату, так и управленцу.

    В свою очередь, в своем обращении к однопартийцам председатель Херсонской областной организации «Нашего Края», зам главы областного совета Виталий Булюк отметил, что на сегодня в новых объединенных территориальных общинах области получил депутатский мандат каждый второй кандидат от партии, что является несомненным успехом для это политической силы.

    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Всего сейчас в местных советах ОТГ области работают 27 депутатов нашекраевцев. А в селе Чулаковка Голопристанского района на выборах в сельсовет 29 октября партия установила своеобразный рекорд: из 14 имеющихся мандатов 13 – за представителями «Нашего Края», плюс еще один однопартиец - сельский голова Светлана Королёва.

    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне



    Самые активные херсонские партийные активисты были отмечены почетными грамотами

    Как известно, довольно внушительную, и, главное, действенную силу являет собой партия и в Херсонском облсовете, где фракция «Нашего Края» насчитывает 7 депутатов.

    Еще солиднее представлена фракция партии в Херсонском городском совете, где работает 9 депутатов от «Нашего Края» (вторая по численности фракция после БПП). Как заявил выступивший перед соратниками глава фракции и руководитель Херсонской городской организации Владимир Сальдо, в приоритете у представителей «Нашего Края» - активная работа на городских округах, где практически все избиратели прекрасно знают своих избранников. Также широко представлена партия и в районных советах города, и в поселковых и сельских, относящихся к территориальной общине Херсона.

    По утверждению Сальдо, в своей работе на следующий год в городской организации были избраны в качестве приоритетных три основных направления: 1) строительство мостоперехода, который должен связать микрорайоны ХБК и Таврический (на этот «долгострой», по его словам, в бюджете 2018-го года практически не предусмотрено финансирование соответствующих работ, и эту ситуацию «Наш Край» собирается изменить); 2) инвентаризация всех зеленых насаждений в Херсоне, с дальнейшей оптимизацией ухода за «легкими города».

    Хозяйственники "Нашего края" собрались в Херсоне


    Отдельно депутат отметил, что в городе существенно улучшает ситуацию в этом плане коммунальное предприятие «Гарантия», директор которого – член партии «Наш Край» Игорь Семенчев. Наконец, направление №3 – это работа над развитием всей дорожной инфраструктуры городского центра, которая, по мнению бывшего городского головы, за последние 3 года пришла к состоянию, близкому к катастрофическому. Впрочем, заключил Сальдо, очень важными для представителей «Нашего Края» являются и все остальные вопросы и наболевшие проблемы Херсона, которые также будут решаться последовательно и планомерно.