Погода

Пошук

Опитання

Які новини Ви вважаєте найцікавішими?


Архів новин

«    Січень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новини Херсонської області



Консультує Міністр юстиції: як розділити майно при розлученні?  




Через владу 14 мільйонів людей втратять заробіток




Підперигору сьогодні знову судитимуть




Через владу 14 мільйонів людей втратять заробіток


Вы случайно разбили товар в магазине - главное спокойствие, ваши права защищены

  • Переглядів: 307
Вы случайно разбили товар в магазине - главное спокойствие, ваши права защищены


По теории вероятности не только ружье, висящее на стене стреляет раз в год, но и бутылка алкоголя или другого напитка на стеллажи магазина разбивается с вероятностью 50 процентов.

И как не парадоксально, но причиной такой вероятности может быть каждый покупатель в магазине, который случайно задел эту бутылку.

К такой ситуации подготовиться невозможно, ведь поход в супермаркет или магазин – вещь, которая своей целью не имеет порчи товара, а наоборот – его приобретение.

Но случается неприятность, когда прогуливаясь по супермаркету или магазину, вы задеваете сумкой-тележкой товар, который стоит посреди прохода то на полочке, и в результате товар разбивается.


В связи с низким уровнем правосознания многие в растерянности готов заплатить магазина любую сумму за испорченный товар.

Однако юристы предостерегают Вас от поспешных выводов.

Если магазин требует от вас возмещения ущерба, вам необходимо обратиться с заявлением к Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей с доказательствами (можно записать на видео или сделать фото) того, что администрация требовала от вас оплаты товара, который вы не имели целью покупать.

Согласно ст.17 ч.2 Закона Украины «О защите прав потребителей» запрещено заставлять потребителя покупать ненужный товар.

Правда, вам в свою очередь придется доказать, что вы разбили бутылку случайно, а для этого нужна запись с камер видеонаблюдения.

Согласно статье 323 Гражданского кодекса Украины риск случайного уничтожения или повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. Право собственности переходит в момент передачи вещи.

Когда продукция не передана покупателю, риск повреждения лежит на Супермаркете.

Следовательно прямой обязанности оплачивать испорченный товар у вас не имеет, поскольку товар вы еще не приобрели.

Охрана или администрация магазина не имеют права требовать от покупателя оплатить стоимость случайно разбитого товара независимо от того имел желание покупатель его покупать или нет.